quarta-feira, julho 18, 2007

somos aquilo que comemos...(8)

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"BSE: Confirmada primeira morte em Portugal relacionada com nova variante de Creutzfeldt-Jacob

O Hospital S. João, Porto, enviou à Direcção-Geral de Saúde um relatório, que confirma que a nova variante da Doença de Creutzfeldt-Jacob foi a causa da morte de um rapaz de Famalicão em Abril.

Após a morte do rapaz, em Abril, a DGS pediu ao Hospital S. João que fosse feita uma análise ao cérebro, para saber se se confirmavam as suspeitas que existiam já há dois anos.

A autópsia confirma assim a primeira morte em Portugal relacionada com esta nova variante da doença.

Um segundo caso provável
da variante da DCJ, detectado numa rapariga de 14 anos também da zona de Famalicão, que ainda está viva, ainda não está confirmado a 100 por cento. (...) Em comunicado datado de 20 de Fevereiro, a DGS salientou que não existem perigos de contágio, uma vez que a doença não se transmite de pessoa a pessoa.
(...)
O director-geral de Saúde, Francisco George, referiu a necessidade de distinguir entre a Creutzfeldt-Jacob habitualmente diagnosticada em pessoas de idade, e a nova variante da Creutzfeldt-Jacob. A nova variante aparece em pessoas jovens e tem uma relação com o consumo de carne de bovino.
São diagnosticados em média 10 casos por ano, em Portugal, da doença de Creutzfeldt-Jacob tradicional. (...)
Fonte: AgroNotícias 2007-07-16"
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